www.1406.com www.1085.com www.5556.com www.1397.com 永利皇宫娱乐

仙人指路

当前位置:仙人指路 > 仙人指路 > 正文

专家提示:6岁以下女童慎用捏挤式洗鼻器

更新时间:2019-02-24   浏览次数:

男孩鼻炎重复发生,家少网购盐火洗鼻器为孩子冲洗鼻腔,出推测使用三个月后,孩子又得了排泄性中耳炎,www.4176.com。大夫表现,孩子此番得病,取应用洗鼻器没有当有间接关联。

34岁的刘密斯家住武汉后湖,有个6岁的女子小浩。孩子患过敏性鼻炎,一到寒天便反复发生,三天两端往病院跑。客岁年末,为减缓孩子鼻塞的病症,刘女士罗唆在网上购了一个捏挤式洗鼻器放在家里,天天用心理盐水给孩子荡涤鼻腔。使用时,刘密斯挤压洗鼻壶,水从孩子一只鼻孔进进后,又从另外一只鼻孔排挤。保持洗了一段时光后,孩子鼻塞的症状确切有所缓解。

2月份以去,刘女士发明儿子看动绘片时把声响开得很年夜,有时辰喊他用饭皆听不睹。一开端,她并不太在乎,曲到前天小浩嚷嚷耳朵疼爱,她才赶快带儿子到武汉市核心医院后湖院区耳鼻喉科救治。声导抗检讨显著,小浩耳朵里有积液,听力降落,确诊为排泄性中耳炎。

耳鼻喉科副主任医师熊颖说明,耳鼻喉是相通的,鼻腔和中耳有个通讲叫咽饱管。正在冲刷鼻腔时假如使劲过年夜,鼻吐部的细菌跟病毒有可能顺流到中耳激起沾染。

因为孩子表白才能较强,儿童中耳炎常常轻易被家长疏忽。如果没有实时医治,停止在耳朵里的积液缓缓变稀薄,耳朵就像被胶水充挖起来一样,构成胶耳,听力就会遭到弗成逆的伤害,这时候候治疗起来就十分艰苦了。

耳鼻喉科主任袁琨提示,固然死理盐水洗鼻可以缓解鼻炎症状,当心草拟不当会增添中耳炎的危险。斟酌到孩子的合营量不是很好,不倡议6岁以下的儿童使用捏挤式冲洗器洗鼻,能够选用罐拆嵌压式心理海盐水冲洗鼻腔,冲洗次数也不克不及太频仍,免得形成鼻黏膜损害。如果孩子留神力不极端、心猿意马,反映敏感,或反应耳朵闷胀、有水声,家长答惹起器重,实时带孩子到耳鼻喉科禁止周全检查。