www.1406.com www.1085.com www.5556.com www.1397.com

2492仙人指路

当前位置:仙人指路 > 2492仙人指路 > 正文

渭南育红小学开展“春季开学安全教育”主题班

更新时间:2018-03-09   浏览次数:

(通讯员:马冬平 赵凤婷)寒雪梅中尽,春风柳上归。在柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期,开始了新的学习生活。

安全教育始终是学校工作的重中之重,3月7日,临渭区育红小学安全管理始终是学校工作的重中之重,3月7日,临渭区育红小学开展了“春季开学安全教育”主题班会活动。

各班班主任精心组织策划。活动内容丰富多彩:交通安全、饮食安全、用电安全、用火安全、预防拐骗、预防溺水、毒品侵害、防踩踏拥挤、预防传染病等安全常识。老师们将安全防护知识结合生动活泼的游戏活动通过讲解图片、观看视频、实际演练等方式,引导孩子们掌握简单的自护方法,提高学生的自我保护的技能,增强学生的安全防护意识。真正做到让每一个孩子健康、快乐地成长。

温暖的春风吹拂着我们的面庞,和煦的阳光让人舒畅,而一个安全文明的校园更会让我们安心。 “春季开学安全教育第一课”,给全体师生敲响了安全的警钟,是一堂有效的教育活动课。新学期,新起点,育红小学安全处将以崭新的姿态为学校的教育工作保驾护航。

编辑 李思科

标签 安全教育 班会 主题 学校 重中之重