www.1406.com www.1085.com www.5556.com www.1397.com

2492仙人指路

当前位置:仙人指路 > 2492仙人指路 > 正文

邢台县丨邢台县医院积极推进分级诊疗工作向深

更新时间:2018-03-04   浏览次数:

近日,邢台县医院接连召开专题会议,WWW.4138.COM,研究部署并积极推进分级诊疗工作向持续深入开展。

为建立“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗模式,有效缓解群众看病难、看病贵问题,邢台县深化医药卫生体制改革领导小组办公室印发《邢台县推进分级诊疗工作实施方案(试行)》,即邢台县医改办【2018】1号文,并将推进分级诊疗模式,作为邢台县2018年深化医改的一项重要工作予以高度重视。

2月23日,医院召开中层以上领导干部专题会议。院长梁新忠利用PPT分别就《邢台县推进分级诊疗工作实施方案(试行)》《邢台县2018年医改重点任务分解》《邢台县因病致贫因病返贫救助办法》《邢台县医疗机构医生与因病致(返)贫群众结对健康帮扶实施方案》等相关文件进行了学习和解读,并针对下一步分级诊疗工作开展进行了安排部署。

2月26日,作为县域内医联体牵头单位,县医院特别邀请了所属浆水、西黄村、冀家村、皇寺和县二院五家医联体成员单位负责人来院商讨医联体内分级诊疗工作落实方案。探讨如何规范运行分级诊疗流程、因病致贫因病返贫大病患者结对帮扶问题及利用县医院现有医疗资源(检验检查、DR、超声、核磁、CT检查等)进行资源共享的路径问题,并达成了共识。

2月27日,医院又召集所有临床科室科主任召开了分级诊疗工作推进会。梁新忠院长主持会议,李如辰副院长参加会议。会上,医务科负责人专门就医院新修订的【2018】3号《邢台县医院分级诊疗工作实施方案》进行了详细解读。李如辰指出,要严格按照医院实施方案和转诊单项目要求,规范运行分级诊疗。梁新忠强调,要理解和把握好政策;与基层医生特别是医联体内单位医生要加强联系沟通,互惠互利,齐心协力,推进分级诊疗工作顺利实施;发现问题,及时与院领导和医务科进行汇报沟通;医务科要有专人负责与基层联络,运用微信平台及时反馈转诊信息,并按月回收统计转诊记录单;要逐步推进分级诊疗工作在全院持续深入开展。

邢台县卫生计生局

标签 分级诊疗 转诊 邢台县 基层 工作实施方案